Прокуратура признала законным возбуждении уголовного дела в отношении браконьеров

В прокуратуре Джейрахского района изучены материалы уголовного дела, возбужденного Отделением МВД России по Джейрахскому району по факту незаконной охоты жителями района по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота).

По версии органа дознания, 20 ноября 2019 года, при проведении сотрудниками Отд МВД России по Джейрахскому району в местности Шон Джейрахского муниципального района Республики Ингушетия остановлен автомобиль под управлением жителя района «Е» с пассажирами. При визуальном осмотре транспортного средства обнаружены мешки с мясом, а также три головы животных предположительно «Кавказского Тура».

Согласно сведениям Министерства природных ресурсов и экологии Республики Ингушетия охота на Кавказского тура в республике не открывалась, разрешения на добычу данного вида в охотничьих угодьях Джейрахского муниципального района республики не выдавались.

По результатам изучения материалов уголовного дела прокурором района постановление о возбуждении уголовного дела признано законным и обоснованным.

Дальнейшее расследование уголовного дела взято прокуратурой района на контроль.

Подразделение: прокуратура Джейрахского района

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ