Прокуратурой Джейрахского района удовлетворено обращение о нарушении прав потребителей

Прокуратурой района рассмотрено электронное обращение Б. о нарушении прав потребителей и другим вопросам в учреждении здравоохранения района.
Установлено, что в нарушение статьи 17 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 № 52-ФЗ, ст.14 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» и Приказа от 21 июня 2013 № 395н «Об утверждении норм лечебного питания» для организации питания пациентов используется спред растительно -жировой «Южанка», который относится к масложировой продукции (ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию»), не является молочной продукцией.

Двери с покрытием двери экошпон – это подходящий вариант для тех, кто ищет надежные и красивые двери по разумной цене. Экошпон отличается высокой стойкостью к царапинам и другим механическим повреждениям, что заметно продлевает срок службы дверей.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой района в отношении главного врача ГБУЗ «Джейрахская районная больница» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и направлено для рассмотрения по существу в Управление Роспотребнадзора по РИ.

Ранее, Федеральным законом от 1 марта 2020 года № 47-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов» и статью 37 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

На законодательном уровне закреплены нормы об обеспечении не менее одного раза в день бесплатным горячим питанием обучающихся по программам начального общего образования. Предусмотрена возможность предоставления бюджетам регионов субсидий на эти цели из федерального бюджета.
Законом введено понятие здорового питания, закреплены его принципы, особенности организации качественного, безопасного и здорового питания детей и отдельных групп населения.
Уточнены требования к обращению пищевых продуктов, к информированию об их качестве и безопасности. Ряд поправок связан с введением маркировки на отдельные виды товаров.
Федеральный закон начнет действовать с 1 мая 2020 года, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрена поэтапная реализация мероприятий — с 1 сентября 2020 года по 1 сентября 2023 года.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ