Прокуратура выявила факты хищений на 35 млн рублей в ГУП «Ингушское карьероуправление»

Прокуратурой г. Карабулака проведена проверка исполнения федерального законодательства в  ГУП «Ингушское карьероуправление».

ГУП «Ингушское карьероуправление» является единственным государственным предприятием и на сегодняшний день самым крупным предприятием в республики по разработке карьеров, добыче, переработке и реализации общераспространенных полезных ископаемых (строительный песок, глина, песчано-гравийная смесь, валунно-песчано-гравийная смесь). В пользовании и на разработке данного предприятия находится более 10 карьеров.

В ходе проведенных прокуратурой г. Карабулака надзорных мероприятий в ГУП «Ингушское карьероуправление» выявлены факты причинения ущерба предприятию и хищений, в том числе путем растраты и присвоения, мошенничества, совершенные должностными лицами предприятия за период 2018-2019 гг. на общую сумму более 35 млн. рублей.

Данные факты причинения имущественного ущерба предприятию и хищений, содержащие признаки уголовно-наказуемого деяния, совершены путем реализации общераспространенных полезных ископаемых по цене в разы ниже установленной, отгрузки и реализации этих ископаемых в больших объемах, чем фактически отражены в финансово-хозяйственных учетах и отчетностях, списания средства на приобретение горюче-смазочных материалов, которые фактически не приобретались и не расходовались, составления недостоверных и подложных финансово-хозяйственных документов о приобретении запасных частей и иных предметов, и т.д.

Материалы прокурорской проверки по указанным фактам в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ переданы в СО по г. Карабулак СУ СК России  по Республике Ингушетия  для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Проводимая по указанным фактам доследственная проверка находится на контроле прокуратуры города.

 

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ