Прокуратурой г. Назрани проведена проверка исполнения трудового законодательства в ГУП «ИнгушрегионВодоканал»

Прокуратурой города Назрани проведена проверка в части своевременности выплаты заработной платы работникам ГУП «ИнгушрегионВодоканал»).

В соответствии с частью 2 статьи 22 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные в соответствии с Трудовым кодексом РФ, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами.

Как установлено частью 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

Однако прокурорской проверкой установлено, что по состоянию на 10 сентября 2019 г. ГУП «ИнгушрегионВодоканал», расположенном в г.Назрани, допущена задолженность по заработной плате перед работниками на общую сумму 7,5 млн. рублей, образовавшаяся с 16 августа 2019 года.

В связи с чем, прокуратурой города в адрес руководства ГУП «ИнгушрегионВодоканал» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, причин и условий им способствующих.

Кроме того в отношении и.о. директора ГУП «ИнгушрегионВодоканал» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), которое направлено для рассмотрения по существу в судебный участок № 9 Республики Ингушетия.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ