Прокурор потребовал 70 лет колонии для семи ингушских силовиков

Гособвинение попросило от шести до 16 лет колонии для сотрудников ингушского центра «Э», обвиненных в пытках задержанных.

Глава ЦПЭ Тимур Хамхоев, начальник отдела ЦПЭ Андрей Безносюк, оперативники Алихан Беков и Мустафа Цороев (бывший сотрудник ФСБ) находятся под стражей. Замначальника ЦПЭ Сергей Хандогин, начальник Сунженского РОВД Магомед Беков и оперативник Иса Аспиев находятся под домашним арестом. Силовики, допрошенные в качестве свидетелей с начала процесса, заявили, что не видели, как к задержанным применяли насилие.

В ходе прений в Нальчикском гарнизонном военном суде сторона обвинения сегодня попросила приговорить начальника центра «Э» Ингушетии Тимура Хамхоева к 13 годам колонии общего режима. Больший срок — 16 лет колонии строгого режима с двумя годами ограничения свободы — обвинение потребовало для оперативника Алихана Бекова, сообщила сегодня со ссылкой на адвоката потерпевших Андрея Сабинина «Медиазона».

По десять лет колонии общего режима обвинение попросило для начальника отдела центра «Э» Андрея Безносюка и оперативника Исы Аспиева. Для сотрудника ингушского управления ФСБ Мустафы Цороева прокуроры попросили девять лет колонии общего режима и штраф в 80 тысяч рублей. Заместителя Хамхоева Сергея Хандогина и начальника Сунженского РОВД Магомеда Бекова обвинение потребовало по шесть лет колонии общего режима. Также прокуроры настаивают на лишении всех подсудимых званий и запрете на работу в государственных органах в течение двух или трех лет, указывает издание.

Алихан Беков, для которого прокуратура попросила самое строгое наказание — единственный из подсудимых, кто обвинен в убийстве Магомеда Далиева.

Кавказский узел

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ