Путин поручил обложить налогом доходы от банковских вкладов от 1 млн рублей

Президент России Владимир Путин считает необходимым обложить налогом доходы от банковских вкладов. Об этом он заявил в своём видеообращении к гражданам России, затронув тему поддержки экономики в период эпидемии коронавируса.

— Во многих странах мира процентные доходы физических лиц от вкладов в банках и инвестиций в ценные бумаги облагаются подоходным налогом. У нас такой доход налогом не облагается, — заметил российский лидер.

Разумеется, такая мера должна затронуть не всех, а только тех граждан, чей общий объём банковских вкладов или инвестиций в долговые ценные бумаги превышает 1 миллион рублей. Налог предлагается установить в размере 13 процентов.

— Повторю, не сам вклад, а только проценты, получаемые с таких вложений, будут облагаться налогом на доходы физических лиц. Подчеркну, такая мера затронет лишь порядка одного процента вкладчиков. При этом условия для размещения средств в российских банках по-прежнему останутся привлекательными и одними из самых высокодоходных в мире, — добавил Путин.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ