Ранее судимый житель г. Малгобек осужден к лишению свободы за кражу автомобиля

Малгобекским городским судом с участием государственного обвинителя прокуратуры города рассмотрено уголовное дело по обвинению ранее судимого 23-летнего Аушева Р. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину).

Судом установлено, что мужчина, в апреле 2018 года, находясь в автомашине своего знакомого марки ВАЗ-2109, решил с корыстной целью похитить транспортное средство.

Воспользовавшись тем, что хозяин машины ненадолго отлучился и  убедившись что за его действиями никто не наблюдает, злоумышленник пересел на водительское сиденье и скрылся с места совершения преступления на указанном автомобиле, прочинив своими действиями  материальный ущерб потерпевшему на сумму 60 тыс. рублей.

В тот же день он продал похищенный автомобиль за 20 тыс. рублей местному жителю, уверив последнего, что он является его владельцем.

С учетом позиции государственного обвинителя, приговором суда Аушев осужден за совершение инкриминируемого преступления к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ