Рассмотрен проект бюджета Республики Ингушетия на 2019 год.
На заседании Правительства Республики Ингушетия под руководством премьер-министра Зялимхана Евлоева рассмотрен проект бюджета региона на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 гг. Подготовка проекта сопровождалась активной работой и взаимодействием Минфина Ингушетии с отраслевыми министерствами и ведомствами.
Основные параметры главного финансового документа представил и. о. министра финансов РИ Багаудин Халухаев. Планируется, что общий объем доходов бюджета на 2019 год составит 22,1 млрд рублей. Доходная часть республиканского бюджета на 2019 год спрогнозирована с учетом динамики налоговых поступлений за предыдущие годы, сложившейся задолженности по налогам, ввода в эксплуатацию значительного количества объектов социально-культурного и производственного назначения, предложений главных администраторов доходов бюджета и других параметров. Наибольший удельный вес в общей сумме собственных доходов бюджета занимает налог на доходы физических лиц – 43,3 %.
Б. Халухаев отметил увеличение расходов на содержание учреждений общего и дошкольного образования, которое произошло вследствие планирования ассигнований на содержание вновь вводимых учреждений (4 ДОУ и 10 СОШ), а также роста прогнозного уровня средней заработной платы по региону (до 20 781 – в 2019 году).
«В общем объеме расходов бюджета значительную часть занимают расходы по разделам «Образование» – 33,9 %, «Социальная политика» – 28,7 %, «Национальная экономика» – 13,0 %, «Здравоохранение» – 3,2 %, «Межбюджетные трансферты» – 4,3 %. В связи с этим, как и в предыдущие годы, бюджет республики является социально ориентированным», — уточнил и.о. министра финансов.
Заслушав докладчика, Зялимхан Евлоев детально разобрал механизм функционирования бюджетной структуры, указав участникам заседания на недостатки в их работе и необходимость их устранения. В частности, он призвал присутствующих работать с пониманием того, что конечная цель их деятельности — это результат, а также более эффективно использовать бюджетные средства.
Несмотря на то, что большую часть бюджета составляют социальные статьи, Председатель Правительства РИ обратил внимание на важность того, чтобы посредством бюджетных инструментов в Ингушетии стимулировался экономический рост, предполагающий развитие различных отраслей и диверсификацию экономики региона в целом.
Пресс-служба Правительства РИ
Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайтКОММЕНТАРИИ
какой бюджет вы не оставили здесь не копейки денег
Когда закончится Бессрочный ремонт больницы в Троицке,год с лишним мы без работы сидим,сколько будет продолжаться этот обман,не будьте алчными ,
Зеля не вздумай воровать. Тучи нависли серьезные. Кто не умеет работать честно — лучше сами уходите.
Дал гаьн дохалда шо укх къамаг1
Зелимхан знает как правильно организовать работу. Правительству спокойно не будет.
Зялимхан тупой, но стелит красиво.
Опечатка: «Распил бюджета на 2019 год»
Медикам не фига не добавили особенно медсестрам вы всё прожрали даже земли хотели продать если бы не суд
вы сначала исполните бюджет за 2018 год
Не долго вам осталось заседать, . Позор сидят и Делают вид что все нормально .. Землю продали , теперь дальше идём !
Сирот объедают! Учились бы у Зязикова М.М. Он дважды повышал опекунские пособия, как ЭТИ к власти пришли, ни разу не было дотаций опекунам