Ребенка ранили из охотничьего карабина в Кабардино-Балкарии

Ребенок 2012 года рождения получил огнестрельное ранение из охотничьего карабина в Кабардино-Балкарии (КБР), следственными органами проводится проверка, сообщили журналистам в пятницу в управлении СК РФ по региону.

«Следственным управлением СК РФ по КБР 13 февраля 2020 года инициировано проведение доследственной проверки по факту огнестрельного ранения малолетнего ребенка, 2012 года рождения», — говорится в сообщении.

Согласно материалам проверки, 13 февраля вечером в селении Золукокоаже женщина шла с малолетней дочерью, когда услышала громкий звук, после чего ребенок заплакал, а она увидела, что его голова в крови.

«Ребенка незамедлительно доставили в медицинское учреждение, где рентген показал наличие пули в мягких тканях головы. Экстренно была проведена хирургическая операция, в ходе которой была извлечена пуля калибра 7,62 мм. Было установлено, что выстрел из охотничьего карабина произвел местный житель 1972 года рождения, который, по его утверждению, стрелял в воздух с целью разогнать стаю бродячих псов», — уточнили в ведомстве.

Следователями устанавливаются все обстоятельства происшествия, назначено проведение баллистической, а также медицинской экспертизы для определения вреда, причиненного здоровью ребенка. «По результатам проверки действиям стрелявшего будет дана правовая оценка», — добавили в СК.

Как сообщила ТАСС помощник министра здравоохранения КБР Лилия Шомахова, угрозы для жизни ребенка нет. «Состояние девочки удовлетворительное, жизни ничего не угрожает. Она находится в отделении нейрохирургии Республиканской клинической больницы и останется еще несколько дней под наблюдением врачей», — сообщила Шомахова.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ