Родители просят не закрывать школу в Малгобеке — видео

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Во втором микрорайоне в Малгобеке прошел стихийный сход жителей с просьбой к властям не закрывать новую школу из-за отсутствия лицензии
Сход родителей школьников и педагогов собрался на территории общеобразовательного учреждения. Они обратились к компетентным органам с призывом отменить решение о приостановлении деятельности школы.

Как сообщила одна из выступающих, люди, проживающие во втором микрорайоне Малгобека, являющиеся переселенцами из оползневой зоны, ввиду низкого достатка не имеют возможности каждый день возить своих детей в отделенную школу.

«Нас устраивают учителя, руководство учреждения. Мы не хотим возить детей в другой населенный пункт, это — затраты, и отнимает много времени на дорогу. У многих нет личного автотранспорта. Хотелось бы, чтобы нам оставили нашу школу. Нарушения допущены не по нашей вине, не по вине педагогов, но мы стали заложниками этой ситуации. Мы просто просим одного — дать детям возможность ходить в эту школу, как-то по —другому решить эту проблему», — сказала одна из родительниц.

Стоит отметить, что в ходе недавних проверок там были обнаружены нарушения правил безопасности. Школе не выдают разрешительные документы о приемке и вводе в эксплуатацию, лицензии на право осуществления образовательной деятельности и свидетельства о государственной аккредитации.

С учетом этого Малгобекский городской суд вынес постановление приостановить работу учреждения до получения упомянутых документов.

Ранее управление пресс-службы Главы и правительства Ингушетии сообщала, что новая школа на 704 места открыта в Малгобеке в сентябре 2018 года в рамках ФЦП социально-экономического развития региона на 2016-2025 годы. Объект возведен для жителей второго микрорайона города, переселенцев из оползневой зоны. Но, несмотря на малый срок нахождения в пользовании, трехэтажное здание площадью свыше 4 тыс. кв. м уже можно считать малопригодным для пребывания в нем детей.

Здание испещрено трещинами, в том числе и в несущих конструкциях. В некоторых кабинетах обнаруживается сырость, ударопоглощающее покрытие спортивного зала не соответствует нормативам, зафиксированы нарушения комплексной безопасности.

Сложившаяся ситуация в ходе посещения вызвала у Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова ряд вопросов, связанных с работой строительной компании и освоением выделенных на объект свыше 290 млн рублей, а также с некондиционным состоянием новой школы.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ