С начала года почти 10 тысяч водителей в Ингушетии наказаны за тонировку

Сотрудники УГИБДД МВД по Республике Ингушетия регулярно проводят рейдовые профилактические мероприятия, направленные на выявление и пресечение нарушений технического регламента водителями транспортных средств, светопропускаемость стекол которых не соответствует установленным законом требованиям.
С начала текущего года за данное правонарушение сотрудниками Госавтоинспекции привлечено к административной ответственности 9 тысяч 62 водителя. В соответствии с действующим законодательством светопропускаемость ветрового стекла должна быть не менее 75%, передних боковых стекол – не менее 70%, тонированность остальных стекол не регламентируется. Также разрешена затемняющая полоса на лобовом стекле шириной до 15 см.
В соответствии с частью 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ за данный вид правонарушения предусмотрен штраф в размере 500 рублей. В случае, если водитель не желает устранить нарушение на месте, выдается распоряжение о необходимости устранить его самостоятельно. В нем указывается срок устранения неисправности, по истечении которого в случае, если нарушение не устранено, на вас будет наложен еще один штраф согласно части 1 статьи 19.3 КоАП РФ «Неповиновению законному распоряжению или требованию сотрудника полиции» в размере от 500 до 1000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.
Госавтоинспекция напоминает автолюбителям, что использование затемненного стекла не всегда обеспечивает необходимое соблюдение мер дорожной безопасности, что зачастую является одной из причин совершения дорожно-транспортных происшествий.

Пресс-служба МВД по Республике Ингушетия

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ