«Сафмар» Гуцериева резко ответил на критику Запашным проекта с Cirque du Soleil.

Сафмар» Гуцериева резко ответил на критику Запашным проекта с Cirque du Soleil. Группа назвала слова Запашного клеветой и призвала министра культуры РФ Владимира Мединского разобраться в ситуации.

Группа «Сафмар» миллиардера Микаила Гуцериева сегодня в резкой форме ответила на критику гендиректора Большого московского государственного цирка Эдгарда Запашного в адрес совместного проекта Гуцериева и канадского Cirque du Soleil. Все эти заявления компания официально назвала «бредом, то есть больной фантазией дрессировщика Запашного».
«Мы считаем галлюцинации Запашного наглой клеветой и грубой ложью. В течение последнего месяца он неустанно клевещет в адрес группы “Сафмар” и ее руководителя Микаила Гуцериева, безапелляционно фальсифицируя деятельность группы, в частности обвиняя нас в инвестициях в зарубежное искусство в ущерб отечественной культуре», — говорится в заявлении.
«Сафмар» указывает, что не имеет с Cirque du Soleil отношений кроме арендных, и «никогда не собирались строить ни стационарный центр, ни, тем более, цирковую школу Cirque du Soleil».
Ставший предметом раздора концертный зал в Сколково строится в интересах москвичей, причем группа за пять лет потратила 10 млрд руб. на благотворительность, в том числе на помощь отечественной культуре .
«Мы уверены, что дрессировщик животных, назначенный на такую высокую административную должность, не имеет права вводить в заблуждение президента страны и широкую общественность», подчеркивает «Сафмар».
В субботу Запашный на заседании Совета по культуре и искусству обратил внимание Владимира Путина на совместный проект Гуцериева и Cirque du Soleil. По мнению Запашного, Гуцериев взращивает на российской земле конкурента российским циркам из страны, вводящей санкции против России. Кроме того, он непатриотично распоряжается своими деньгами:
Я что-то не припомню, чтобы Гуцериев интересовался нашими цирками. Его инвестиции были бы полезны российскому искусству — и не только цирку.
Путин Запашного поддержал: «Не стоит давать им развиваться на нашей почве».

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ