Сильный сель сошел в Дагестане: грязевые потоки смыли машины и скот — видео

Ливневые дожди с градом привели к сходу селя в селе Нижний Инхо Гумбетовского района Дагестана. Потоки унесли в реку Андийское Койсу пять припаркованных легковых автомобилей, которые стояли на центральной улице, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе республиканского МЧС.

Инцидент произошёл вечером 9 мая. Среди людей в результате схода селя никто не пострадал. К ликвидации последствий непогоды были привлечены 13 человек и шесть единицы техники.

На видео, размещенных в социальных сетях, видно, что дорога в селе превратилась в бурную реку. Сильный поток вперемешку с грязью и вырванными с корнем деревьями несется вниз прямо по одной из улиц населённого пункта. На других кадрах видно, как люди пытаются спасти автомобиль марки «УАЗ» от разыгравшейся стихии.

Обрушившиеся на район ливневые дожди с градом нанесли урон и сельскому хозяйству. В четырех селах Гумбетовского района Дагестана пострадали около 150 га многолетних насаждений, погибло 50 голов крупного рогатого скота.

«В населенных пунктах Нижний Инхо, Верхний Инхо, Килятль и Читль от града и ливня, по предварительным данным, пострадало более 150 га многолетних насаждений. Урожай текущего года косточковых потерян. В результате селевых потоков унесло КРС в количестве 50 голов», — цитирует ТАСС главу муниципалитета Хаджимурада Магомедова.

ИА REGNUM.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ