Снова о «драных кошках»…

Минутка запрещенных.

Между прочим. Сейчас в Ираке, Сирии тож находится заметное количество наших «дорогих» соотечественниц, поехавших в ИГИЛ в качестве походно-полевых муджахеддиночек. Они там совершенно не только женами работали, у многих при задержании отобрали пояса шахидов и тому подобные элементы снаряжения. У многих даже и не отобрали, но вопрос о них уже не актуален по причине самоподрывов.

Кроме того, там есть еще и джихад-югенды, «львята халифата». Их там вовсю готовили становиться шахидами, мыли мозги, в качестве поощрения детишки участвовали в массовых казнях и играли в пейнтбол с боевым оружием и живыми невооруженными муртадами (нет, не шутка). Причем тем, кому на пике этих приключений было 14, уже по 18.

Так вот, я к чему все эти ужасы рассказываю. Всех этих прекрасных людей возвращают в Россию. Отдельное спасибо Зияду Сабсаби, который Зияд — сенатор и полпред чеченского правительства. Он развил реально кипучую деятельность по репатриации детишков и многодетных мам в Россию прямо из курдских/иракских тюрем.

Это все, конечно, очень вдохновляюще, как мы заботимся о дорогих соотечественниках, ввергнутых в узилища, но вот они после футбола головами и поясов шахида повозвращаются под родные осины — и чего? Сейчас-то они, конечно, все оказываются наивными яко агнцы, рыдают на плечах у родственников и ни сном ни духом, конечно же, не знали, чем там их мужья занимались.

При этом их уголовной ответственности толком не подвергают, потому что ничего конкретного кроме членства в ИГ им не предъявляют, а сами они, сурприз, считаются «явившимися с повинной». Тут не то что смутные сомнения, а очевидная уверенность, что к нам при полном сочувствии родной страны ввозятся готовые террористические ячейки.

Зарема Мужахоева, ныне сидящая, тоже при аресте уверяла, что она дурочка обманутая, а когда услышала про 20 лет за решеткой, завопила, что всех взорвет как выйдет. Понятно, что любому нормальному человеку женщин и детей инстинктивно жалко, но мозги же надо, черт побери, иметь — лет через пять все уляжется, надзор ослабнет, и нам очень легко может стать жалко других женщин и детей — где-нибудь во Владикавказе или Ставрополе, где эти черные курицы взрываться начнут.

Я как-то теряюсь в догадках, какого дьявола нам нужен такой ценный подарок, и не лучше ли ценным подаркам отсидеть свои двадцатки в Ираке, а хоть бы даже и у курдов в подвалах мрачных. Мутная история, и отечеству она очень легко боком выйдет.

Репортаж о явлении, причем дивно комплиментарный к амазонкам джихада:

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ