Сотрудники республиканской больницы Ингушетии утверждают,что им незаконно сократили зарплату.

Сотрудники республиканской больницы Ингушетии утверждают,что им незаконно сократили зарплату.Медики написали заявление на имя генерального прокурора России Юрия Чайки.Обращение также направили министру здравоохранения РФ и в Счетную палату РФ.

Адвокат заявителей рассказал «360», что сотрудники больницы также уже писали обращение в трудовую инспекцию, письмо на имя главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и заявление в полицию. Документы оказались в распоряжении редакции.

В ближайшее время правозащитник направит запрос в эти ведомства с просьбой предоставить результаты проверок по обращениям сотрудников больницы. Адвокат Магомед Беков, представляющий потерпевшую сторону, рассказал «360»: «Главный врач больницы Якуб Костоев говорит, что никаких обращений нет. Но имеющиеся документы говорят об обратном. Я направлю адвокатский запрос в эти организации, чтоб они представили отчет по итогам проверки и какие решения были приняты».

Инициативная группа сотрудников республиканской больницы утверждает, что никто их не уведомлял о том, что их зарплата будет снижена. Людей просто поставили перед фактом. При этом часть медперсонала все же подписала документ о согласии на снятие с них половины ставки и снижение зарплаты.
Замминистра здравоохранения Ингушетии Якуб Багатырев рассказал «360», что в больнице прошла проверка.

«У меня сейчас на руках документы. 16 заявлений от медперсонала с просьбой снять с них половину ставки по собственному желанию и соответственно сократить рабочее время. Есть и уведомления, согласно которым сняты эти полставки. Поэтому информация о незаконности действий со стороны республиканской больницы не подтверждается», — сообщил представитель республиканского Минздрава.

По словам юриста больницы Якуба Сидорова, в этом отделении было превышение штатного расписания, и, по приказу Министерства здравоохранения РФ и Ингушетии, было принято решение о сокращении полставки.

«Был издан приказ с уведомлением, как того требует законодательство, в отношении младшего персонала, сократить на полставки. Все работники были с этим приказом ознакомлены», — пояснил юрист.

Телеканал 360°

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ