Среди пользователей соцсетей в Ингушетии меньше всего распространена ненормативная лексика

Digital-агентство «Интериум» оценило, насколько распространена обсценная лексика среди пользователей социальных сетей в городах и субъектах России. Среди последних, наиболее культурными в плане чистоты сетевого языка стали регионы СКФО — Ингушетия, Чечня, Кабардино-Балкария и Карачаево-Черкесия.

В релизе отмечается, что самым матерящимся в соцсетях населением (в пересчете на 10 тыс. чел) оказались жители города Дна Псковской области. Они в разы опережают других пользователей обсценной лексики онлайн. Правда, есть подозрение, что в действительности не все те, кто указал в соцсетях своим местом обитания Дно, действительно там живут, а не выбрали его в шутку из-за названия.

В первой пятерке «сквернословящих городов» также Краснодар, Кунгур, Москва и Ачинск. Сложно сказать, с чем это связано: с непростой жизнью в этих городах, требующей выхода эмоций в крепких выражениях, или с преобладанием там молодежи, которая чаще всего и прибегает к непристойностям в речи.

Если смотреть по субъектам федерации, то самыми матерящимися оказались (в пересчете на 100 тыс. населения) Москва, Санкт-Петербург, Красноярский край, Псковская и Калининградская области.

Анализ проведен агентством «Интериум» на основании мониторинга упоминаний самых распространенных вариаций 4 матерных слов в социальных сетях, форумах, блогах и мессенджерах за 1-7 октября текущего года.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ