Срочно! Евкуров направил аппеляцию на решение суда в Конституционный суд России

Запрос главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о проверке соответствия Основному закону РФ соглашения об установлении административной границы между Ингушетией и Чечней поступил в Конституционный суд России, сообщили в четверг ТАСС в пресс-службе инстанции.

«Запрос [о границе между Чечней и Ингушетией] сегодня в Конституционный суд поступил», — сказали в пресс-службе.

На прошлой неделе КС Ингушетии признал закон о ратификации парламентом республики соглашения по границе с Чечней не соответствующим конституции республики. Евкуров тогда заявил, что обратится в высшую судебную инстанцию РФ. По его мнению, решение КС Ингушетии не отменяет действие соглашения, поскольку «договоры между двумя субъектами РФ, затрагивающие интересы обоих регионов, должны быть проверены только на соответствие Конституции РФ и исключительно Конституционным судом РФ».

В пресс-службе КС РФ отметили, что запрос рассматривается в обычном порядке. «Однако с учетом актуальности поставленного вопроса и масштаба территориального спора дело может пойти по ускоренной процедуре. Пока сказать трудно, пока документ изучается в секретариате суда», — добавили в пресс-службе.

ТАСС

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ