Торговцы оружием получили тюремные сроки в Краснодаре

Сотрудники УФСБ установили причастность троих жителей Республики Ингушетия к незаконному обороту оружия и средств поражения на территории Краснодарского края.

Сотрудники УФСБ России по краю выявили и пресекли межрегиональный канал поставки на Кубань огнестрельного оружия и боеприпасов.

Было установлено, что к этой деятельности причастны трое жителей Республики Ингушетия. Силовики провели у них несколько «проверочных закупок» и изъяли из оборота автомат «АК-74» калибра 5,45мм, 2 самодельных пистолета МР-371, переделанных под стрельбу боевыми патронами, и 39 патронов калибра 9х18мм.

По данным фактам следственным отделом УФСБ России по краю было возбуждено и расследовано уголовное дело. 28 декабря его рассмотрел Советский районный суд Краснодара.

Обвиняемых признали виновными в совершенном преступлении. Одного из преступников приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 80 тысяч рублей, двух его сообщников – к 2 годам 6 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 50 тысяч рублей. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе УФСБ России по Краснодарскому краю.

powerunit.ru

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ