Торговые центры «ЛЮКС», «21 ВЕК», «ГАЛЕРЕЯ», «КОРОНА» и УКР» будут закрыты за несоблюдение пожарной безопасности

Прокуратурой города Назрани при проведении надзорных мероприятий в части соблюдения законодательства об антитеррористической  защищенности  и пожарной безопасности на объектах с массовым пребыванием  граждан, были выявлены грубые нарушения пожарной безопасности  в крупных торговых комплексах расположенных на территории  г. Назрани.

Данная проверка проведена прокуратурой г. Назрани с привлечением специалистов ОНД и ПР по г. Назрань и Назрановскому району ГУ МЧС РФ по Республике Ингушетия  в торговых комплексах, развлекательных центрах, а также иных организациях с массовым пребыванием людей, расположенных на территории г. Назрани.

В ходе данной проверки при эксплуатации зданий ТЦ «ЛЮКС», ТД «21 ВЕК», ТД «ГАЛЕРЕЯ», ТРК «ФАБРИКА», ТЦ «КОРОНА», а также на территории  «Универсального Крытого Рынка» были выявлены грубые нарушения законодательства  о пожарной безопасности.

Выявленные нарушения  свидетельствуют о том, что руководством указанных объектов не в полной мере соблюдаются требования федерального законодательства, что  способствует возникновению угрозы причинения вреда жизни и здоровью граждан, в случае возникновения пожара либо террористического акта.

В связи с чем, прокуратура г. Назрань обратилась в Магасский районный суд РИ с заявлениями о запрете  эксплуатации зданий до полного устранения нарушений  законодательства о пожарной безопасности ТЦ «Корона», ТЦ «21 ВЕК», ТД «ЛЮКС», ТД «ГАЛЕРЕЯ», ТРК «ФАБРИКА» и «УКР». Судом все иски рассмотрены и удовлетворены в полном объеме.

После проведения процедуры обжалования решений Магасского районного суда (стороной ответчика), гражданские дела были направлены в Верховный Суд Республики Ингушетия для  рассмотрения.

После вступления в законную силу решений Магасского районного суда прокуратурой г. Назрани переданы  исполнительные листы в Межрайонный  отдел по ИОИП УФФССП по РИ, для исполнения решений суда в принудительном порядке.

На сегодняшний день после проведения многочисленных ремонтных работ в  ТРК «ФАБРИКА» устранены нарушения пожарной безопасности и здание открыто для массового пребывания людей.

Торговые центры «ЛЮКС», «21 ВЕК»,  «ГАЛЕРЕЯ»,  «КОРОНА» и УКР» в добровольном порядке отказались исполнить решение суда, в связи с чем будут закрыты в принудительном порядке до полного устранения требований  законодательства о пожарной безопасности.

Подразделение: прокуратура г. Назрани

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ