Три тонны жертвенного мяса раздадут в Ингушетии в рамках акций памяти жертв депортации

Администрациям городов и районов передано порядка трех тысяч килограммов жертвенного мяса, закупленного по инициативе региональных властей для проведения различных благотворительных акций, посвященных 77-ой годовщине депортации ингушского народа в Казахстан и Среднюю Азию.

Об этом газете «Ингушетия» сообщили в Национальном фонде развития региона (НФРРИ), образованного по инициативе руководителя республики.

«Во вторник, 23 февраля, во всех населенных пунктах Ингушетии пройдут мероприятия, посвященные памяти жертв депортации народа в 1944 году. ⁣По поручению Главы региона Махмуд-Али Калиматова фонд организовал площадки для проведения мовлидов», — рассказал собеседник издания.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
По его словам, в каждый населенный пункт на средства НФРРИ приобретены и поставлены в большом количестве продукты — фрукты, овощи, чай, сахар, соки, минеральная вода и многое другое. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Кроме того, закуплено около 3 тыс. кг жертвенного мяса. Все продукты переданы главам муниципальных образований.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Напомним, в мае 2020 года Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов создал Национальный фонд развития республики, в который отчисляет свою заработную плату. Он призван оказывать поддержку малоимущим жителям, спортсменам, помощь властям в проведении благотворительных акций.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ