У половины россиян нет денег для покупки лекарств

Россияне все сильнее экономят на лекарствах, выбирая наиболее доступные из них. При этом у 10% граждан страны уходит львиная доля доходов на приобретение препаратов, а 5% вообще не могут себе позволить их. Об этом пишут СМИ со ссылкой на опрос портала «Здоровье. Mail. ru», проведенный совместно с агрегатором товаров аптечной сети «Все аптеки».

Каждый десятый респондент признался, что на лекарства у него может уходить до половины его месячной зарплаты. Причем речь не идет о покупке дорогих медикаментов — выбор делается в пользу самых дешевых. Сервис «Все аптеки» выяснил, что в среднем один человек тратит в месяц на лекарства 2,2 тысячи рублей, однако большинство стараются обходиться без них.

«75% отметили, что в целом редко покупают лекарства», — говорится в опросе.

Более того, денег не остается даже на простые витамины для профилактики простуды. Еще 10% опрошенных имеют возможность покупать витамины только детям. Так называемые БАДы регулярно пьют лишь 15% опрошенных, а остальные делают это либо по врачебной рекомендации, либо с наступлением холодов, либо не употребляют вовсе.

Цена — не единственный фактор, которым россияне руководствуются при покупке. Отзывы о препарате тоже имеют значение, и в большинстве случаев россияне ориентируются на отзывы в Сети (50%). Фармацевтам в этом вопросе доверяет меньше трети опрошенных (28%), а опыту друзей и того меньше (13%).

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ