Управление Россельхознадзора по Республике Ингушетия на страже земель сельскохозяйственного назначения

Управлением Россельхознадзора по Республике Ингушетия в период с 1 июня по 31 июля 2020 года проводятся плановые (рейдовые) осмотры, обследования на предмет выявления нарушений земельного законодательства установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и предотвращению других процессов и иного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель сельскохозяйственного назначения.

При проведении плановых (рейдовых) осмотров, обследований государственными инспекторами отдела земельного надзора выявлены грубые нарушения норм земельного законодательства Российской Федерации:

— на административной территории с. п. Долаково, в направлении с. п. Гайрбек-Юрта, на землях сельхозназначения неизвестными лицами ведутся работы по прокладке дороги путем отсыпки песчано-гравийной смеси, без снятия верхнего плодородного слоя почвы, протяженностью 11 тыс. м и шириной 5 м. Общая площадь земельного участка составляет 55 тыс. кв. м, или 5,5 га;

— на административной территории с. п. Кантышево, на землях сельхозназначения с кадастровым номером 06:04:0000002:206, находящихся в арендном пользовании ГУП им «Серго Орджоникидзе», в районе расположения полеводческой бригады образована стихийная свалка отходов производства и потребления площадью 1,5 га, самовольно проложена дорога протяженностью 2 тыс. м и шириной 5 м, общая площадь 10 тыс. кв. м, или 1 га, путем отсыпки песчано-гравийной смеси без снятия верхнего плодородного слоя почвы, а также идет самовольная разработка карьера по добыче ПГС на площади 2,5 га, с вывозом для строительства дороги, указанной в пункте первом.

Материалы дела по выявленным нарушениям земельного законодательства РФ управлением будут направлены в органы прокуратуры республики на согласование для проведения внеплановой проверки по установлению и привлечению к административной ответственности лиц, допустивших вышеуказанные нарушения.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ