В 5 муниципалитетах РИ завершены работы по благоустройству в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды»

Пять муниципальных образований республики завершили работы по благоустройству общественных территорий. Среди лидеров числятся города Карабулак и Малгобек, а среди районов — Назрановский, Малгобекский и Джейрахский районы. В данных муниципалитетах общей сложностью приведено в порядок 26 территорий, что составляет 67% от общего объема. На все эти работы направлено свыше 94 млн. руб. Обустроены тротуарные дорожки с бордюрами, модернизированы системы наружного освещения, установлены скамейки, урны, проведены работы по благоустройству и озеленению парков, скверов, пешеходных улиц и др.

В городе Назрань, из планируемых 5, подобные работы завершены на 2 территориях. Это скверы по проспекту им. И. Базоркина в Центральном АО — «Мемориал памяти участников ВОВ» и территория, прилегающая к Дому культуры.

Здесь строители уложили новую асфальтную плитку, скамейки и обустроили фонтан. На оставшихся 15 территориях, расположенных в Магасе, Сунже, Назрани и Сунженском районе план реализации национального проекта планируется завершить до 1 октября.

Напомним, что в текущем году, было запланировано благоустройство 43 территорий с общим объемом финансирования 139 млн. руб.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ