В Али-Юрте должностные лица незаконно выделили 231 земельный участок на 90 млн. рублей.

Прокуратурой Назрановского района проведена проверка исполнения земельного законодательства в с.п.Али-Юрт.

В ходе проверки установлено, что неустановленные должностные лица администрации с.п. Али-Юрт и администрации Назрановского района Республики Ингушетия в период 2006-2017г.г., при отсутствии законных оснований выдали выписки из похозяйственных книг и постановлений администраций с.п.Али-Юрт, а также постановления администрации с.п.Али-Юрт и администрации Назрановского района об утверждении границ земельных участков, которые в последующем послужили основанием для регистрации их права собственности на 231 земельный участок, расположенный в с.п. Али-Юрт, кадастровой стоимостью более 90 млн. рублей.

При этом, в администрациях Назрановского района и с.п.Али-Юрт, в том числе архивном отделе администрации Назрановского района постановление, на основании которых готовились вышеуказанные выписки не имеется.

В то же время факт выделения вышеуказанных земельных участков должностными лицами подтверждается перепиской между Управлением Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Республике Ингушетия и администрациями Назрановского района и с.п. Али-Юрт.

Факт выдачи указанных выписок должностными лицами администрации с.п.Али-Юрт также подтверждается записями в похозяйственных книгах и книгах входящей и исходящей корреспонденции администрации с.п.Али-Юрт и пояснениями самих граждан, которым выданы выписки и постановления.

Как установлено, государственная собственность на указанные земельные участки не разграничена, в связи с чем, правом распоряжения этими участками имеет только администрация Назрановского района.

Таким образом, в действиях должностных лиц администраций с.п.Али-Юрт и Назрановского района усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст.292, п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (служебный подлог; превышение должностных полномочий).

По результатам проверки прокурором района в соответствии с п. 2 ч. 2 ст.37 УПК РФ материалы направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности виновных лиц.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокурора района.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ