В Чечне в 2018 году стало на 36 мечетей больше

В 2018 году в Чечне построено 36 мечетей. Всего в республике в настоящее время действует 1101 дом всевышнего, передает Чеченская гостелерадиокампания «Грозный». При этом отмечается, что 205 мечетей построены и реконструированы при финансировании Рагионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Так, в прошлом году на средства фонда построено три мечети.

По словам Амрудди Эдильгириева — советника главы Чечни, ответственного за строительство мечетей, из всех религиозных объектов, построенных в 2018 году, самым значимым является мечеть в селения Беной, носящая имя прапрадеда первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова.

Советник отметил, что мечети в Чечне — это «центры притяжения и консолидации сотен тысяч и даже миллионов верующих» не только из Чечни, но и приезжающих в республику. Поэтому их строительство очень важная и ответственная работа.

Стоит отметить, что в настоящее время на территории республики находятся также и другие религиозные объекты, в том числе 130 зияратов, 14 исламских медресе, шесть школ хафизов и 599 мусульманских кладбищ.

ИА REGNUM.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ