В доме стрелявшего в силовиков жителя Ингушетии нашли арсенал боевого оружия

Правоохранительные органы Ингушетии в ходе обысков у подозреваемого в незаконном обороте оружия обнаружены автоматы, пистолеты и множество боеприпасов к ним, сообщил в пятницу агентству «Интерфакс-Юг» информированный источник.

«У владельца сети проката охолощенного оружия в республике Юнуса Видзижева, который утром открыл стрельбу по силовикам и скрылся, нашли десятки автоматов, пистолетов и боеприпасы. Боевое оружие изъято и направлено на экспертизу», — сказал собеседник агентства.

При этом источник отметил, что стрелок не задержан, он мог получить огнестрельное ранение, розыск подозреваемого продолжается. Силовики задержали двух предполагаемых сообщников Видзижева, в том числе водителя иномарки, на которой он мог скрыться места происшествия.

Собеседник агентства не подтвердил версию о причастности Видзижева к деятельности незаконных вооруженных формирований.

По его данным, разыскиваемый приходится двоюродным братом Ильясу Ведзижеву, участнику вооруженных нападений на сотрудников правоохранительных органов республики, которого ликвидировали четыре года назад.

Как сообщал ранее агентству «Интерфакс-Юг » источник, знакомый с ситуацией, при проведении обысков в одном из частных домовладений в рамках операции «Оружие» в ингушском селе Экажево мужчина открыл стрельбу по силовикам из пистолета и скрылся. Пострадавших среди правоохранителей нет.

Стрелком оказался владелец популярной в республике сети проката охолощенного оружия и, предположительно, участник мартовских протестов против изменения регионального закона «О референдуме» Юнус Видзижев.

Обыски приводились по оперативной информации о нахождении в доме Видзижева боевого оружия. Мужчина выдавал холостое оружие напрокат, которое молодые люди арендовали на свадьбу, для съемок фильмов, роликов. В Ингушетии открыто пять филиалов. Он намеревался запустить такие точки в каждом районе.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ