В г. Магас состоялся форум прокуратуры посвященный вопросам борьбы с наркопреступностью

Сегодня, 14 ноября 2018 года, в г. Магасе Республики Ингушетия в здании научной библиотеки Ингушского государственного университета состоялся Третий открытый форум прокуратуры Республики Ингушетия на тему: «Борьба с наркоманией».

DSC02020.JPG

В работе форума, кроме представителей прокуратуры республики, приняли участие заместитель председателя правительства Республики Ингушетия Хусен Зурабов, руководители и представители органов исполнительной власти региона, народного собрания Республики Ингушетия, правоохранительных органов, профильных министерств и учреждений, органов местного самоуправления, духовенства, уполномоченный по правам человека в Республике Ингушетия, председатель общественной палаты Республики Ингушетия, студенты Ингушского государственного университета, представители средств массовой информации и общественных организаций.

DSC02002.JPG

Открыл работу форума заместитель прокурора республики Темур Воробьев, который сообщил, что проблема злоупотребления наркотическими средствами, психотропными веществами, их прекурсорами и аналогами представляет собой серьезную угрозу здоровью общества, экономической и социальной сферам, влияет на общее состояние преступности в республике и требует повышенного внимания со стороны как правоохранительных органов, так и органов власти и местного самоуправления.

На территории Республики Ингушетия с 2015 года по 2017 год отмечается последовательное снижение числа выявленных наркопреступлений.

DSC01974.JPG

Участники форума выслушали экспертов и приняли участие в дискуссии, озвучили мнения о ситуации по профилактике правонарушений и преступлений в республике, предложили способы решения имеющихся вопросов.

DSC02027.JPG

Тематика дискуссии вызвала живой интерес среди его участников. В ходе форума были поставлены острые вопросы, вносились конкретные предложения.

DSC01981.JPG

Завершая работу форума, заместитель прокурора республики Темур Воробьев отметил, что итоги обсуждения будут использованы в работе органов прокуратуры совместно с общественными институтами, органами государственной власти, правоохранительными органами и органами местного самоуправления.

DSC01964.JPG

Поблагодарив всех участников за плодотворное сотрудничество, он подчеркнул, что открытые форумы прокуратура республики намерена проводить на системной основе.

Подразделение: отдел по надзору за исполнением федерального законодательства

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ