В Ингушетии до конца 2024 года планируют создать семь детских технопарков «Кванториум»

Власти Ингушетии планируют создать на базе региональных школ семь детских технопарков «Кванториум» до конца 2024 года, рассказал ТАСС министр образования республики Юсуп Костоев.

«До 2024 года в республике планируется создание семи технопарков с общим охватом 7600 детей на базе республиканских школ. Помимо этого, мы планируем открыть и центры цифрового, естественнонаучного и гуманитарного профилей для всестороннего развития детей», — сказал Костоев.

По его словам, создание детских центров и технопарков будет вестись в том числе в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка». «Федеральный проект «Успех каждого ребенка» предполагает охват детей программами дополнительного образования не менее 80% к 2024 году, а в Ингушетии данный показатель достигнут на уровне 70,1%. Все центры и технопарки будут созданы в рамках этого проекта и позволят нам достичь и превысить необходимый процент дополнительного образования в регионе», — добавил министр.

Первый технопарк «Кванториум» был открыт на базе самой крупной школы в Ингушетии. В центре действуют шесть площадок, на которых обучаются около 800 детей от 12 до 18 лет, их учат создавать мобильные приложения, роботов начального уровня, обучают 3D-моделированию и т. д

Детские технопарки «Кванториум» — площадки бесплатного дополнительного образования, оснащенные высокотехнологичным оборудованием. Цель технопарков — способствовать подготовке высококвалифицированных инженерных кадров, а также разрабатывать, тестировать и внедрять инновационные технологии. «Кванториумы» создаются в рамках приоритетного проекта «Доступное дополнительное образование для детей» госпрограммы «Развитие образования». Проект предусматривает создание в регионах на условиях финансирования из федерального бюджета 85 детских технопарков до 2021 года.

ТАСС

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ