В Ингушетии на тысячу жителей в этом году продано 2 новых автомобиля

Эксперты аналитического агентства Автостат исследовали российский рынок легковых автомобилей за 11 месяцев и рассчитали объем продаж новых и подержанных машин на тысячу жителей в различных регионах страны.

В среднем в январе-ноябре на 1 тыс. россиян было продано 10 новых и 34 подержанных легковых автомобиля.

Однако, в зависимости от региона, эти показатели сильно отличались. Так, по количеству проданных новых автомобилей на 1 тыс. человек лидировал Санкт-Петербург (19 шт.), почти вдвое превысивший средний показатель по стране. В первую пятерку вошли еще Москва (17 шт.), Ханты-Мансийский АО, Татарстан и Подмосковье (по 16 шт.). За ними следуют Самарская область, Башкортостан, Удмуртия, Ямало-Ненецкий АО и Пермский край. Всего же в стране насчитывается 17 регионов, где этот показатель превышает средний по стране и в 9 он равен среднему значению.

Увы, в стране гораздо больше регионов, где продажи новых машин ниже общероссийского уровня. Меньше всего они в Еврейской АО и Бурятии, где этот показатель достигает лишь единицы. А в Ингушетии, Забайкальском крае, Амурской области, Тыве, Камчатке, Магаданской области, Якутии и Республике Алтай проданы 2 новых машины на тысячу жителей.

Зато продажи б/у машин превышают средний результат по стране в 42 регионах России. Лидируют на вторичном рынке Приморье и Камчатка, где на 1 тыс. жителей приходится 51 перепроданная машина. Кроме дальневосточных и сибирских регионов, традиционно лидирующих на вторичном рынке, в топ-10 вошли Краснодарский край и северная осетия с продажей по 43 шт. на 1 тыс. жителей .

Меньше всего подержанных автомобилей на 1 тыс. жителей продано на Чукотке (18 шт.), за которой следует Москва (21 шт.). В 31 субъекте РФ продажи автомобилей с пробегом ниже, чем в среднем по стране.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ