В Ингушетии начнут строительство двух заводов на базе агрокомплекса «Сад-Гигант»

Строительство завода по производству соков и завода по производству детского питания планируют начать в Сунженском районе Ингушетии в 2018 году. Капсулы строительства будут заложены на территории агрокомплекса «Сад-Гигант Ингушетия» в рамках проведения Всероссийского совещания по садоводству осенью этого года, сообщил ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров по итогам рабочей встречи с Владимиром Путиным.

«Строительство на территории самого крупного в Европе комплекса «Сад-Гигант Ингушетия» ряда предприятий, таких, как завод по производству соков, завода по производству детского питания и пектина, мы планируем начать в этом году, в конце сентября-начале октября», — сказал глава региона.

По словам Евкурова, осенью в Ингушетии пройдет Всероссийское совещание по садоводству, во время которого и будут заложены капсулы на начало строительства этих объектов.

«Сад-Гигант Ингушетия» создан по интенсивной итальянской технологии, которая предусматривает получение урожая в первый же год посадки. Располагается агрокомплекс в Сунженском районе Ингушетии. Всего под садами интенсивного типа в регионе находится более 1,1 тыс. га земли.

ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/5359368

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ