В Ингушетии обсудили возможность создания «Карты жителя Республики Ингушетия» на базе карты «Мир»

Константин Суриков поручил Правительству Республики Ингушетия разработать и запустить на территории региона проект «Карта жителя Республики Ингушетия» на базе платежной системы «Мир». У жителей региона появится возможность получать социальные льготы (выплаты), оплачивать медицинские услуги, транспорт, ЖКХ и др. с помощью одной банковской карты.
Об этом говорилось в ходе рабочей встречи с генеральным директором акционерного общества «Национальная система платежных карт» (оператор платежной системы «Мир») Владимиром Комлевым и начальником Южного главного управления Центрального банка Российской Федерации Евгением Эберенц.591_6568_01.00_10_42_24.неподвижное изображение301.jpg
«Для Ингушетии «Карты жителя» – это жизненная необходимость. Наша цель — создать продукт безналичной оплаты, который будет способствовать повышению прозрачности платежей на уровне государства и в то же время станет удобным для жителей региона», — подчеркнул премьер.
Реализация проекта должна происходить в сотрудничестве с платежной системой «Мир», кредитными организациями, а также отделением Национального банка в Республике Ингушетия.
Евгений Эберенц отметил, что доля карт «Мир» среди прочих безналичных инструментов в республиках Северного Кавказа очень высока. Так, по состоянию на 1 октября 2019 г. количество выпущенных карт «Мир» в Ингушетии составило более 148 тыс. штук. Объем операций с использованием данных карт за 9 месяцев 2019 года составил более 7,0 млн операций на сумму 28,4 млрд руб.
Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ