В Ингушетии открыто производство гибкого камня

Фонд поддержки предпринимательства помог освоить частные инвестиции в строительство производства и привлек республиканские средства для реализации проекта.

Гибкий камень — это кварцевый песок, который в зависимости от желаемого цвета, красится экологически чистыми пигментами для бетона с помощью специальной технологии. Основной компонент, используемый в производстве, подложка- стеклохолст и акриловая дисперсия, а также добавки ПВА, загустители.

В качестве стартового капитала производители взяли займ от фонда в размере 400 тыс рублей.

Инициаторами проекта выступили двое местных предпринимателей, привезя саму идею из Германии. Конечный продукт производимый ООО «Импульс» будет подходить для отделочных наружных и внутренних работ, имитируя мрамор. Таким образом индивидуализация строительных объектов может выйти на новый уровень не только в эстетике и низкой себестоимости, но и в плане качества и надежности.

Директор фонда поддержки предпринимательства Ингушетии Хаваж Бузуртанов отметил, что здоровое предпринимательство всегда находит поддержку у властей. «Подобные предприятия позволяют создать новые рабочие места, обеспечить регион качественными стройматериалами по доступным ценам, пополнять региональный бюджет. Материал инвесторы будут реализовывать как на территории региона, так и за его пределами», — отметил Бузуртанов.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ