В Ингушетии построят парк с вертолетной площадкой, водоемами и велопаркингом

Новый парк в национальном стиле с водоемами, велопаркингом и вертолетной площадкой откроют в административном центре Ингушетии Магасе рядом с башней Согласия до конца 2019 года, написал в своем аккаунте в Instagram мэр Магаса Беслан Цечоев.

«До конца года мы намерены сдать парк «Шелковый путь», дизайн которого будет выполнен в виде древнеингушского орнамента и символизировать собой возрождение славных традиций нашего народа и веру в его прекрасное будущее. Парк будет максимально облагорожен: проект предусматривает наличие вертолетной площадки, велопаркинга, водоемов, красивых кафе, павильонов и других необходимых элементов культурного отдыха», — написал Цечоев.

По его словам, все работы будут завершены до конца года. «В настоящее время интенсивно ведутся строительные работы, нет никаких сомнений, что к концу текущего года на семи гектарах земли в Магасе появится роскошный парк «Шелковый путь», который станет новым брендом Магаса, излюбленным местом отдыха горожан и гостей столицы», — добавил мэр.

Магас является самым молодым административным центром субъекта России. Первый камень в основание современного Магаса был заложен 23 февраля 1994 года.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ