В Ингушетии прошел пробный единый государственный экзамен

В Ингушетии в восьми пунктах проведения экзаменов состоялся пробный экзамен. Впервые ЕГЭ прошел без участия выпускников, роль которых выполняли педагоги.

«Пробные экзамены позволят в полной мере отработать техническую часть ЕГЭ. Сегодня, когда выпускники проходят государственную итоговую аттестацию в условиях риска распространения коронавирусной инфекции, наша задача — максимально проработать все организационные моменты в целях недопущения каких-либо ошибок со стороны всех работников ППЭ», — отметила министр образования и науки региона Эсет Бокова.

В ходе проведения тренировочного ЕГЭ министр образования и науки Ингушетии посетила один из пунктов проведения экзаменов, расположенный в Назрани. Эсет Бокова лично проверила соблюдение санитарно-эпидемиологических требований, сообщила пресс-служба образовательного ведомства республики газете «Ингушетия».

«Согласно рекомендациям Рособрнадзора, в 2020 году во всех ППЭ проведена работа по усилению санитарного контроля: дезинфекция аудиторий, обязательная термометрия на входе, оснащение помещений дозаторами с антисептическими средствами для обработки рук. Все работники ППЭ обеспечены масками и перчатками. Кроме того, перед каждым экзаменом будет производиться дезинфекция транспортных средств по подвозу выпускников», — подчеркнула Эсет Бокова.

Напомним, первый экзамен с участием выпускников состоится 3 июля. В этот день 11-классники будут сдавать предметы по выбору: географию, литературу, информатику и ИКТ.

Все интересующие вопросы, касающиеся ЕГЭ, выпускники и их родители могут задать по телефону региональной «горячей линии»: 8 (8732) 22-25-73.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ