В Ингушетии проведут ревизию всех строящихся и возведенных объектов

Врио главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов раскритиковал строителей и подрядчиков за некачественное возведение и срыв сроков сдачи объектов и поручил властям провести ревизию всех строящихся и уже возведенных зданий, сообщает пресс-служба руководителя региона.
«Сейчас необходимо провести ревизию по всем объектам. На каждом, где есть нарушения строительных норм, составляйте акты. Если есть опасность, ставьте вопрос о прекращении эксплуатации данных зданий. Я не собираюсь подвергать риску жизни и здоровье людей», — приводит пресс-служба слова Калиматова на совещании с членами правительства региона в Магасе.
Глава региона также заявил, что лично будет выезжать и осматривать все стройплощадки в республике.
«Ни один из возводимых жилых домов или другой объект, на котором выявятся недостатки, в том числе и на прилегающей территории, не будет принят. Я лично буду выезжать и проверять их. Допускать оплошности при строительстве школ, детских садов, больниц, жилых домов — неприемлемо. Это не недоработки, это преступление перед своим народом, своими детьми и внуками», — подчеркнул Калиматов.
Он поручил до конца сентября текущего года составить список подрядных организаций, которые не выполняют свои обязательства, и добавил, что в отношении таких застройщиков будет применяться жесткий, требовательный подход.
Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ