В Ингушетии расследуют хищение более 10 млн рублей при строительстве светодиодного завод

Ингушские следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере при возведении завода по производству энергосберегающего оборудования в Малгобеке, сообщилив пресс-службе надзорного ведомства.

«Установлено, что Минстроем региона в 2013 году был заключен госконтракт с ООО «Держава» на строительство завода по производству энергосберегающего осветительного оборудования на базе сверхярких диодов в Малгобеке на сумму более 557 млн рублей», — сказал представитель прокуратуры.

Собеседник издания уточнил, что в период с 2014 по 2015 год гендиректор «Державы» представил заказчику акты приемки формы КС-2 с ложными сведения о выполнении работ, несмотря на то, что они не были проведены в полном объеме.

На основании упомянутых актов формы КС-2, справок о стоимости выполненных работ КС-3 и счетов-фактур, предъявленных подрядчиком, заказчик произвел полную оплату по государственному контракту. В результате противоправных действий государству причинен материальный ущерб в размере более 10, 7 млн рублей.

По данному факту региональным управлением СКР возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Постановление о возбуждении дела прокуратурой признано законным и обоснованным.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ