В Ингушетии задержаны преступники, ограбившие отделение почты.

В Республике Ингушетия задержали ограбивших 8 февраля почтовое отделение на улице Осканова в городе Карабулак. Тогда преступники тяжело ранили сотрудника ЧОПа, который в данное время находится в одной из больниц республики, а также украли свыше 200 тысяч рублей.

Задержать преступников помогла их глупость и недальновидность.
В ходе одной из проверок транспорта сотрудники правопорядка остановили около завода ЖБИ в Карабулаке автомобиль марки Лада приора (хэтчбэк) черного цвета (на машине именно такой марки скрылись грабители). Водитель не смог предъявить права, а отвечая на вопросы правоохранителей, стал нервничать и запинаться. Один из сотрудников обратил внимание на то, что темная пленка тонировки снята с машины не так давно и на стекле оставались следы. Это показалось подозрительным и водитель был доставлен в отдел. В ходе допроса он пытался отрицать свою причастность к преступлению. Было принято решение поехать по адресу проживания задержанного, чтобы поговорить с его родственниками. Вот тут-то все и вскрылось. При беседе с женой задержанного оперативники выяснили, что данный автомобиль ее муж купил вскладчину с двумя друзьями. Сразу после покупки машину затонировали. Также в ходе беседы вылезли и другие несостыковки в показаниях задержанного и жены.
После непродолжительной беседы грабитель сдал своих поддельников , которые вскоре были задержаны.

Респект и уважуха бдительным сотрудникам полиции.

magastimes

 

 

Следственным отделом по городу Карабулак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п.п. «б, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц, в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, сопряженное с разбоем), ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере) и ч.2 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия группой лиц по предварительному сговору).

По данным следствия, 08 февраля 2019 примерно в 16 часов 20 минут, неустановленные лица в количестве не менее 3 человек, передвигавшиеся на автомобиле «Лада-Приора», вооруженные стрелковым огнестрельным оружием, в масках ворвались в помещение почтового отделения, расположенного по Осканова города Карабулак и угрожая оружием завладели денежными средствами в размере около 400 тысяч рублей.

Работники отделения почты успели воспользоваться кнопкой экстренного вызова, после чего на место происшествия выехали двое сотрудников группы быстрого реагирования частной охранной организации «Рубеж», которые пытались воспрепятствовать нападавшим, в результате чего один из нападавших открыл стрельбу из пистолета и причинил сотруднику охранной организации проникающее пулевое огнестрельное ранение в голову, с которой он госпитализирован в реанимационное отделение Сунженской центральной районной больницы Республики Ингушетия.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты гильзы калибра 9 мм, пуля калибра 9 мм, видеорегистратор.

В результате грамотно спланированных и проведенных следственных действий следователями и следователями-криминалистами следственного управления в тесном взаимодействии с оперативными подразделениями МВД республики в кратчайшие сроки установлены подозреваемые в совершении данного преступления, являющиеся жителями республики, один из которых задержан.

Кроме того обнаружен и изъят автомобиль марки «Лада-Приора», на которой передвигались подозреваемые в совершении данного разбойного нападения.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и задержание лиц, их совершивших. Расследование уголовного дела продолжается.

СК по РИ

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ