В лесах Ингушетии ликвидировали два пожара

Два пожара удалось своевременно затушить сотрудникам Лесопожарного центра и МЧС по Ингушетии в понедельник, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов и экологии.

«Один пожар был ликвидирован вблизи лесного фонда в сельском поселении Яндаре Назрановского района. В полдень здесь на землях сельхозназначения в районе юго-восточной оконечности возгорелся травяной покров. Огонь распространялся быстро, в связи с чем возникла угроза лесного пожара. На участок выехали сотрудники Назрановского лесничества и лесопожарного центра Минприроды Ингушетии. Совместными усилиями с пожарной службой МЧС России по республике пожар на участке порядка 1 га удалось полностью ликвидировать», — сказано в пресс-релизе на официальном сайте министерства.

На место происшествия выехал и. о. министра Магомед Евлоев, чтобы лично проконтролировать тушение.

«В случае перехода огня на леса, пожар остановить было бы намного сложнее. Чтобы не допустить большую экологическую катастрофу министр лично выехал на участок и проконтролировал, чтобы были предприняты все необходимые меры», — сообщает пресс-служба Минприроды.

Еще один пожар случился уже в лесном массиве Джейрахского района. Возгорание произошло в районе селения Эгикал в районе после 15 часов дня. Он также был своевременно и оперативно потушен силами МЧС, лесничими Минприроды и государственными инспекторами заповедника «Эрзи».

По предварительным данным, в обоих случаях причина возгорания заключается в неосторожном обращении с огнем.

«На территории сейчас дежурят пожарные и сотрудники лесничеств на случай, если огонь возобновится вновь», — отметили в Минприроде региона.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ