В Магасе создан совет для защиты бездомных животных

Власти ингушского Магаса после встречи с активистами-зоозащитниками решили создать совет по защите животных и окружающей среды при мэре города, сообщили агентству «Интерфакс-Юг» в пресс-службе администрации муниципалитета.

«Членами совета стали активные зоозащитники, изъявившие желание принять участие в этом важном деле. Его деятельность будет направлена на улучшение содержания животных, а также предотвращение жестокого обращения с ними», — сказал собеседник агентства.

По его словам, помогать совету будет общественная организация «Команда мэра+».

В рамках встречи с активистами-зоозащитниками мэр Магаса Беслан Цечоев обсудил ситуацию, которая сейчас складывается в городе с бездомными животными, выслушал предложения участников, конструктивные предложения по улучшению условий жизни животных. Кроме того, затрагивался вопрос строительства приюта в столице.

«Сегодня Магас является стремительно развивающейся столицей. Строятся крупные комплексы, высотные жилые дома, жизненно важные объекты, но, улучшая условия своего существования, мы должны придерживаться принципов человечности и гуманизма и ставить во главу угла защиту беззащитных животных, — привел слова мэра сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Минприроды Ингушетии решило открыть первый в республике фонд защиты животных. Решение о создании фонда глава ведомства Магомед Бабхоев озвучил на встрече с инициативной группы волонтёров республики, которые оказывают помощь бездомным животным.

19 декабря 2018 года Госдума РФ приняла в третьем чтении закон «Об ответственном обращении с животными», а 21 декабря его одобрил Совет Федерации. Теперь запрещено умерщвлять животных под каким бы то ни было предлогом, устраивать бои, натравливать животных на других зверей и на людей. Нельзя избавиться от животного просто так — его надо передать новому владельцу или в приют.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ