В Малгобеке активно практикуются выезды по голосованию на дому

В Городе воинской славы Малгобеке организована процедура голосования по поправкам в Конституцию на дому для тех, кто по какой-либо причине не может прийти на избирательный участок, сообщили газете «Ингушетия» в городской администрации.

«От каждого участка работают выездные бригады, чтобы дать возможность проголосовать тем, кто не хочет выходить из дома. Группа, в которую входят наблюдатель, соцработник и представители участка, — в защитных костюмах, масках и перчатках. Перед тем как нажать на звонок, нужно поставить ящик и отойти на два шага. Защитный̆ халат, перчатки, две маски и санитайзер — комплект члена избиркома», — сказал собеседник.

По его словам, безопасность голосующих учитывается прежде всего, так как на дому свой выбор делают преимущественно люди преклонного возраста, которые находятся в группе риска.

Отметим, что общероссийское голосование стартовало в четверг, 25 июня, на всей территории России. Основной день голосования, согласно указу Президента Владимира Путина, — 1 июля, однако россияне могут проголосовать и в период с 25 по 30 июня.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ