В минувшую субботу сотрудниками полиции изъяты наркотические средства у двоих жителей республики

В субботу, 9 февраля около 13 часов, на ул. Яндиева с.п. Экажево оперуполномоченными уголовного розыска задержан ранее несудимый 48-летний житель г. Назрань, подозреваемый в хранении наркотиков. При личном досмотре в присутствии понятых у мужчины обнаружено и изъято 9,63 граммов марихуаны. По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 (Незаконное хранение наркотических средств) УК России. Фигурант отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

В этот же день, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых сотрудниками полиции в рамках отработки полученной информации о том, что один из жителей с.п. Плиево занимается сбытом наркотических средств, стражами порядка была досмотрена автомашина, припаркованная во дворе домовладения, расположенного на ул. Ажигова данного сельского поселения, в котором проживает ранее судимый за сбыт наркотических средств 38-летний мужчина.  В салоне автомобиля в присутствии понятых обнаружен полиэтиленовый пакет с растительным веществом, имеющим характерный запах. После исследования, проведенного экспертами-криминалистами полиции, выяснилось, что обнаруженное растительное вещество, является наркотическим средством «марихуана» и весит 275 граммов.
Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) УК России. В соответствии с нормами законодательства мужчина задержан и водворен в изолятор временного содержания.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ