В отношении двоих жителей республики возбуждено уголовное дело по подозрению в применении насилия в отношении представителей власти

Следственным отделом по городу Карабулак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия возбуждено уголовное дело в отношении 26- и 28-летнего жителей республики. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, 09 октября 2018 года примерно в 00 часов 20 минут, инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по городу Карабулак, находившиеся при исполнении своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению надзора за дорожным движением, на улице Джабагиева города Карабулак остановили автомобиль марки «ВАЗ-21099», водитель которого – 28-летний местный житель, проехал на запрещающий знак.

На законное требование сотрудников полиции предъявить документы на транспортное средство и водительское удостоверение, водитель автомашины и пассажир, находившийся в салоне указанного автомобиля оказали сопротивление нанося сотрудникам полиции удары в различные части тела и повредив форменную одежду.

Подозреваемые задержаны в порядке ст.91 УПК РФ.

По уголовному делу проведены первоначальные процессуальные и следственные действия. В том числе допрошены потерпевшие, другие сотрудники полиции, подозреваемые, назначены судебные экспертизы, запрошены характеризующие подозреваемых сведения. По уголовному делу проводятся и другие следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления.

Расследование уголовного дела продолжается.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ