В отношении главного врача джейрахской больница возбуждено дело об административном правонарушении

Прокуратурой района проведена проверка исполнения требований антикоррупционного законодательства в сфере здравоохранения, в части противодействия коррупции при оказании медицинской помощи гражданам, расходовании бюджетных средств и средств органов местного самоуправления в ГБУЗ «Джейрахская районная больница».

По результатам проверки установлены факты не размещения, либо размещения с нарушением установленного срока в единой информационной системе контрактов и отчетов о результатах исполнения государственных контрактов, заключенных в 2018 году, с отражением информаций о поставленном товаре, выполненной работе или об оказанной услуге, об исполнении контракта, о ненадлежащем исполнении контракта, об изменении или о расторжении контракта в ходе его исполнения.

Вместе с тем, согласно статье 4 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» в целях информационного обеспечения контрактной системы в сфере закупок создается и ведется единая информационная система, которая в том числе содержит информацию о закупках, предусмотренную настоящим Федеральным законом, об исполнении контрактов, отчеты заказчиков, предусмотренные настоящим Федеральным законом.

Информация, содержащаяся в единой информационной системе, размещается на официальном сайте, является общедоступной и предоставляется безвозмездно.

По результатам проверки прокуратурой района в адрес руководителя учреждения внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий им способствующих.

Одновременно в отношении руководителя ГБУЗ «Джейрахская районная больница» возбуждено дело об административном  правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение порядка осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд), которое направлено для рассмотрения по существу в УФАС по Республике Ингушетия.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Подразделение: прокуратура Джейрахского района

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ