В Республики Ингушетия начата подготовка объектов водоснабжения к весенне-летнему периоду

Вице-премьер Исропил Лотыров по поручению Председателя Правительства Ингушетии провел совещание по вопросу подготовки водохозяйственного комплекса республики к весенне-летнему периоду.

Участие в совещании приняли глава г. Малгобека С. Эгиев, заместитель главы Малгобекского района К. Кузьгов, директор ГУП «ИнгушрегионВодоканал» Х. Сукиев, директор МУП «Малгобек Водоканал» А. Костоев, начальники отделов ТЭК и ЖКХ Аппарата Правительства РИ и Минстроя Ингушетии.

Обращаясь к присутствующим, Исропил Лотыров отметил, что для обеспечения населения в весенне-летний период бесперебойным водоснабжением необходимо уже сейчас начать подготовку.

«С учетом того, что потребление воды в этот период увеличивается, нужно установить, где наиболее проблемные участки и какие мероприятия нужно провести», — подчеркнул зампред.

Исропил Лотыров дал поручение разработать карту по всем сельским поселениям, где будет указано количество скважин в населенном пункте, какой объем воды необходим, чтоб полностью обеспечить село водой, и выявить на всех подведомственных участках, какие трубопроводы проложены, их протяженность, а также самовольные подключения к сетям водоснабжения, которые приводят к неучтенному забору воды.

Кроме того, вице-премьер поставил задачу провести полную инвентаризацию Кантышевского и Сунженского водозабора.

Свои предложения, карты и схемы с приложением расчетов участники совещания должны представить в Правительство Республики Ингушетия не позднее 11 февраля текущего года.

 

IMG_20190130_151148.jpg

Пресс-служба Правительства РИ

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ