В СКФО больше всего нелегальных таксистов

Республики Северо-Кавказского федерального округа вошли в топ-10 российских регионов по количеству нелегальных таксистов.

По данным Аналитического центра при правительстве РФ на первое полугодие 2019 года, в СКФО с населением 9,86 млн человек действует всего 13 тыс. разрешений на осуществление деятельности по перевозке легковыми такси пассажиров и багажа. Это наименьший показатель в России.

По количеству официальных такси на 1000 жителей в СКФО лидирует Карачаево-Черкесская Республика (4,7). Минимальный в регионе показатель — 0,9 — отмечен в Ингушетии и Дагестане.

На первом месте по количеству таксистов без разрешений оказалась Калмыкия (165%), на втором — Северная Осетия (87%). На шестой и седьмой строчках расположились Дагестан (24%) и Чеченская Республика (17%). В среднем по России доля нелегальных поездок составляет порядка 16%.

Вероятной причиной распространенности серого рынка такси является уход таксопарков от налогов путем оформления сотрудников как индивидуальных предпринимателей, отмечают в Аналитическом центре при правительстве РФ.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ