Германия выдала России боевика, рызыскиваемого МВД Ингушетии
2017-03-23

Хусен Гадамаури, подозреваемый в пособничестве членам незаконного вооруженного формирования на территории Ингушетии, экстрадирован сегодня, 23 марта, из Германии в Россию.

Как сообщили в пресс-службе МВД РФ, он был объявлен в международный розыск по инициативе полицейского ведомства Ингушетии в феврале 2016 года. В результате оперативных мероприятий Гадамаури был установлен и задержан на территории Федеративной Республики Германии.

О задержанном известно, что он является уроженцем села Ачхой-Мартан Чечено-Ингушской АССР. В бандгруппу вступил, предположительно, в 2012 году. Незаконным вооруженным формированием руководил Беслан Махаури, лидер «сунженской» группировки, действовавшей на границе Чечни и Ингушетии, доверенное лицо Доку Умарова и «эмир» боевиков Ингушетии. Банда скрывалась в горно-лесистой местности Ассиновского ущелья и к настоящему моменту уже уничтожена, убит в 2015 году и ее главарь.

По данным следствия, Хусен Гадамаури сначала оказывал пособническую помощь боевикам, отвечал за обеспечение продуктами питания и медикаментами, а также на своем личном автомобиле доставлял все необходимое для деятельности бандгруппы в удаленные населенные пункты Сунженского района Ингушетии.

В июле 2013 года подозреваемый участвовал в нападении на сотрудников ГИБДД МВД России по РИ в городе Назрань. В середине 2014 года Гадамаури, как говорится в объявлении о розыске, сумел перебраться в Турцию, а затем в Сирию, где в составе международной террористической организации «Исламское Государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) принял участие в боевых действиях.

regnum.ru

 

Информация из блога «Розыск Ингушетия» (http://rozysk06.livejournal.com/)

Правоохранительными органами Ингушетии разыскивается Гадамаури Хусен Мавлиевич, 03.11.1988 г.р., ур. с. Ачхой-Мартан ЧИАССР.




Не позднее июня 2012 года Гадамаури Х.М. присоединился к бандгруппе, скрывавшейся в горно-лесистой местности Ассиновского ущелья РИ под руководством Махаури Б.М. (бандгруппа в настоящее время уничтожена).

Гадамаури Х.М. позирует на одной из лесных баз вместе с террористом-самоубицей Хильдихароевым Исой Магомедовичем, совершившим самоподрыв 16.09.2013 в с. Серноводск ЧР.

До 2012 года оказывал пособническую помощь членам данной бандгруппы, отвечал за обеспечение продуктами питания и медикаментами, доставляя все необходимое в удаленные населенные пункты Сунженского района РИ на личном автомобиле. Участвовавал в нападении на  сотрудников ГИБДД МВД России по РИ в июле 2013 года в г. Назрань. В середине 2014 года Гадамаури М.Х. сумел перебраться в Турцию, а затем в Сирийскую Арабскую Республику,  где в составе международной террористической организации «Исламское Государство»  участвует в боевых действиях.

Просмотров:: 5385

Вы можете разместить эту новость у себя в социальной сети

http://www.islamavto.ru/




Добавить комментарий к теме:

Ваше имя: 68 + 1 =

Последние комментарии посетителей:

Идрис
(2017-03-23 19:17:01)
И что изменилось? люди погибли при том невинные ,и уж тем более свои же братья по вере.. а расплата приходит к каждому за содеянное будь оно хорошим или плохим..

СССР
(2017-03-23 19:59:22)
СКОРО НАЧНУТ ВЫДОВАТЬ И ШЕЙТАНОВ КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ТУРЦИИ, РОССИЯ И ТУРЦИЯ УЖЕ ПОДПИСАЛИ СОГЛОШЕНИЕ.

333
(2017-03-23 20:38:10)
Гадамурка что хотел к немцам рвануть,не забудь что наказание достанет любого не в этом мире так в вечном.посмотрим как ты сейчас будешь плакать на камеру как вы как крысы из за угла бедных полицейских стреляете твари!

ЦОС ФСБ РФ
(2017-03-24 06:11:15)
Спецслужбы работают днем и ночью, не жалея себя и свои силы для поимки этих зомби, которые наносят самый большой вред всему обществу перекрываясь именем Аллаха. Пусть Аллах накажет таких подонков который проливают кровь мусульман. И тех кто направляет их на эту дорогу.

ТТ
(2017-03-24 06:47:20)
Три педика

Чикаго ФСБшникам!!!
(2017-03-24 07:36:24)
Нах...й он нужен? Почему сразу не завалили????????? Я так понимаю, что его сейчас посадят в тепленькую камеру и будут еще и кормить за счет налогоплательщиков-тех кого эта гнида убивала(сотрудников гос. органов, он там дальше будет вербовать заключенных????????

пге
(2017-03-24 07:58:05)
его новый позывной будет вазелин

умид
(2017-03-24 14:06:41)
С 5того сектора яхи 1а

умид
(2017-03-24 18:51:21)
Этот дружбан хачапурии что ли как его там гандонмаури

333
(2017-03-26 14:34:43)
Скажите пожалуйста как зовут того рыжего по середине высокого козлобородого,бля как я ненавижу эту морду как он мне противен!



Новости Ингушетии Бакъдар - новости, статьи, события в Ингушетии. Новости Ингушетии Bakdar - это полная информация о событиях происходящих в Республике Ингушетия и за ее пределами. Только беркат новости (berkat.ru).

BAKDAR.ORG - только самые свежие новости Ингушетии и всего Северного Кавказа. "Бакъдар" Новости Ингушетии сегодня - это полная информация о событиях происходящих в Республике Ингушетия и за ее пределами. Зайдя на сайт вы можете посмотреть новости Ингушетии последние. Республика Ингушетия сегодня - важно осветить целостную информационную картину, которая поможет сориентироваться в происходящем, осмысливать, оценивать ситуацию, принимать решения, важные для каждого конкретного человека здесь и сейчас. Интернет-ресурс беркакт ру позволяет дольше сохранять информацию и дает возможность найти ее в любой нужный момент. Вести Ингушетия, вести Ингушетии сегодня. Также вы найдете на нашем ресурсе объявления Ингушетии беркат.