Владелец взорвавшейся заправки в Ингушетии продавал пропан незаконно

Прокуратура Ингушетии одобрила обвинения жителя Карабулака, заправка которого взорвалась в субботу. По версии следствия, мужчина нелегально продавал пропан, сообщают в ведомстве.

— Установлено, что 50-летний мужчина, не имея специального разрешения, осуществлял деятельность по реализации сжиженного углеводородного газа (пропан) на автомобильной газозаправочной станции в городе Карабулак. В июле текущего года за вознаграждение в 500 рублей он с использованием самодельной струбцины, не проверив на герметичность, заправил пропаном не прошедший освидетельствование бытовой 50-литровый газовый баллон, — сказано в сообщении.

Согласно заключению экспертов, так использовать баллон с пропаном, как это делали на автозаправке, нельзя. Его привлекли к уголовной ответственности по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

Напомним, в субботу произошел взрыв на автозаправке в Ингушетии. В пожаре пострадало шесть человек, погибших нет. Позже стало известно, что раненных тушил от огня сотрудник полиции, который готовился к операции.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ