Власти Ингушетии ищут прогульщиков из республики в вузах Москвы

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил ТАСС, что поручил чиновникам выявить студентов из республики, которые обучаются в Москве и при этом прогуливают лекции в вузах.

Распоряжение связано с профилактической работой в связи с инцидентом в Российском государственном геологоразведочном университете (РГГРУ), несколько десятков студентов из которого были задержаны в общежитии учебного заведения.

«И постпредству (Ингушетии при президенте РФ), и Минобрнауки региона через полномочные представительства республики в регионах нужно усилить работу по отслеживанию успеваемости наших студентов — как правило, больше всего в конфликтных ситуациях замечены те, кто не посещает занятия и не учится. Обратите внимание на личности тех ребят, которые были задержаны в Москве накануне — наверняка среди них есть недобросовестные учащиеся. Такие ребята должны быть выявлены, и с ними дополнительно нужно провести профилактическую работу», — сказал Евкуров.

По его словам, после инцидента он поручил собрать в постпредстве республики представителей землячества и обсудить случившееся. «Поговорить о недопустимости нарушений и провокаций, о той ответственности, которая их ждет в подобных случаях — как со стороны руководства вуза, так и правоохранительных органов», — сказал Евкуров.

Он добавил, что отдельная встреча будет организована в Ингушетии с родителями задержанных ранее студентов. «Необходимо обратиться к ним, рассказать о случившемся, предостеречь их от возможных нарушений со стороны их детей», — сказал глава республики.

ТАСС

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ