Власти Ингушетии накажут «Экосистему» за несвоевременный вывоз мусора в Карабулаке

Государственные инспекторы Минприроды Ингушетии в результате рейдовых мероприятий выявили факты переполнения мусорных контейнеров и загрязнения площадок в Карабулаке, сообщил в понедельник агентству «Интерфакс-Юг» представитель ведомства.

«По фактам переполнения контейнеров и загрязнения площадок в Карабулаке региональный оператор ООО «Экосистема» будет привлечён к административной ответственности «,- сказал собеседник агентства.

По его мнению, основной причиной несвоевременности вывоза отходов является отсутствие у действующего регионального оператора техники в достаточном количестве. Это мешает оказывать качественно услуги по сбору и транспортировке мусора на всей территории республики.

При этом представитель министерства напомнил, что в октябре 2019 года приказом Минприроды Ингушетии ООО «Экосистема» лишено статуса регионального оператора, в арбитражный суд республики подан иск о расторжении с ним соглашения.

«После расторжения соглашения планируется разбить республику на три зоны и отобрать по одному региональному оператору на каждый участок. Хочу пояснить, что лишение статуса регионального оператора не приведёт к приостановлению оказания услуги по сбору и транспортировке отходов, поскольку ООО «Экосистема» обязано продолжать работу до отбора в установленном порядке нового регионального оператора», — уточнил он.

Ранее власти Карабулака раскритиковали работу «Экосистемы» по вывозу мусора в городе.

Как отмечал исполняющий обязанности главы Карабулака Магомед-Башир Осканов, переполненные мусорные баки на территории многоквартирных домов свидетельствуют о нарушении компанией взятых на себя обязательств по вывозу твердых коммунальных отходов.

По его словам, ранее региональный оператор отказался запускать грузовики с мусором из города на территорию своего полигона.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ