Во все тяжкие! В Петербурге бывший учитель химии занимался производством амфетамина

Заместитель прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших учителей химии и физики, организовавших в Ленинградской области лабораторию для производства амфетамина и продавших почти 1,3 килограмма этого психотропного вещества, сообщает в пятницу городская прокуратура.
«По версии следствия, обвиняемый, обладая специальными познаниями в области химии, совместно с обвиняемой создали организованную преступную группу по производству психотропного вещества – амфетамина, с целью его дальнейшей реализации… При проведении оперативно-розыскных мероприятий были установлены 6 эпизодов производства и сбыта психотропного вещества в общем размере 1 килограмм 285 грамм, совершенных в период с мая 2017 года по февраль 2018 года», — говорится в сообщении.
Как уточняет надзорное ведомство, бывший учитель химии производил амфетамин по предварительным заказам, а его сообщница подыскивала заказчиков и обеспечивала передачу психотропного вещества. Химическая лаборатория была оборудована в Выборгском районе Ленинградской области, а распространение психотропного вещества осуществлялось в Петербурге, отмечает прокуратура.
Бывшие учителя, которые сейчас арестованы, обвиняются по статье «производство и сбыт психотропного вещества в особо крупном размере». Амфетамин и оборудование для его производства изъяты.
Уголовное дело направляется в Санкт-Петербургский городской суд для рассмотрения по существу, информирует прокуратура.

Поделитесь этой новостью у себя в социальной сети, а также добавляйте свои новости на сайт

КОММЕНТАРИИ